Welcome to Yahoo! Hindi: "पालक मटन"
पालक मटन
- संदीप सिसौदिया
सामग्री : 250 ग्राम साफ किया हुआ (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ) मटन, 100 ग्राम पालक, एक चम्मच अदरक-लहसुन, एक चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, चुटकी भर गरम मसाला, एक चम्मच धनिया पाउडर, चुटकी भर हल्दी पाउडर, दो चम्मच सिरका, 100 ग्राम तेल, 50 ग्राम कटे टमाटर, बघार के लिए जीरा-राई तथा नमक स्वादानुसार।विधि : आलू, लहसुन, हरी तथा लाल मिर्च, गरम मसाला, धनिया तथा हल्दी पाउडर, थोड़ा-सा तेल तथा सिरका मिलाएँ तथा मटन के टुकड़े कुछ देर के लिए इसमें अच्छी तरह मिलाकर रख दें। पालक धोकर बारीक काट लें। कढाही में तेल गर्म करें और इसमें राई-जीरे को चटकाएँ। अब इसमें कटा हुआ पालक डालकर चलाएँ। जब पालक गल जाए तक मटन के टुकड़े मिश्रण सहित डालें और अच्छी तरह से पकाएँ। जब मटन पक जाए तब कटे हुए टमाटर डालें और पाँच मिनट तक फिर से पकाएँ और गर्मागर्म जायका लें। श्री संदीप सिंह सिसौदिया व्यंजन बनाने और खिलाने के बेहद शौकीन हैं। मांसाहारी व्यंजनों में उनकी खास रूचि है।
(स्रोत - वेबदुनिया)
और भी...
•
दही मटन
•
तीखे कबाब
•
अंडा पकौड़ा
•
चिकन रोल ग्रेवी
•
पालक मटन
•
अंडा पकौड़ा
super value hot deals - www.svdeals.com
No comments:
Post a Comment