Thursday, January 13, 2022

Shakti Aur Kshama - Sri Ramdhari Singh Dinkar ji Kavita

 

Shakti Aur Kshama - Ramdhari Singh Dinkarji Kavita


https://youtu.be/rvZyx_YCQhE




Kshama, daya, tap, tyaag, manobal Sabka liya sahara Par nar vyagh Suyodhan tumse Kaho kahan kab haara? Kshamasheel ho rrpu-saksham Tum huye vineet jitna hi Dusht Kauravon ne tumko Kaayar samjha utna hi Atyachar sahan karne ka Kufal yahi hota hai Paurush ka aatank manuj Komal hokar khota hai Kshama shobhti us bhujang ko Jiske paas garal hai Uska kya jo dantheen Vishrahit vineet saral hai Teen divas tak panth mangte Raghupati sindhu kinare Baithey padhtey rahey chhand Anunay ke pyaare pyaare Uttar mein jab ek naad bhi Utha nahi saagar se Uthi adheer dhadhak paurush ki Aag raam ke shar se Sindhu deh dhar trahi-trahi Karta aa gira sharan mein Charan pooj daasta grrhan ki Bandha moodh bandhan mein Sach poochho to shar mein hi Basti hai deepti vinay ki Sandhivachan sampoojya usika Jisme shakti vijay ki Sahansheelta, kshama, daya ko Tabhi poojta jag hai Bal ka darp chamakta uskey Peechhey jab jagmag hai In Hindi क्षमा, दया, तप, त्याग, मनोबल सबका लिया सहारा पर नर व्याघ सुयोधन तुमसे कहो कहाँ कब हारा? क्षमाशील हो ॠपु-सक्षम तुम हुये विनीत जितना ही दुष्ट कौरवों ने तुमको कायर समझा उतना ही अत्याचार सहन करने का कुफल यही होता है पौरुष का आतंक मनुज कोमल होकर खोता है क्षमा शोभती उस भुजंग को जिसके पास गरल है उसका क्या जो दंतहीन विषरहित विनीत सरल है तीन दिवस तक पंथ मांगते रघुपति सिंधु किनारे बैठे पढते रहे छन्द अनुनय के प्यारे प्यारे उत्तर में जब एक नाद भी उठा नही सागर से उठी अधीर धधक पौरुष की आग राम के शर से सिंधु देह धर त्राहि-त्राहि करता आ गिरा शरण में चरण पूज दासता गृहण की बंधा मूढ़ बन्धन में सच पूछो तो शर में ही बसती है दीप्ति विनय की संधिवचन सम्पूज्य उसीका जिसमे शक्ति विजय की सहनशीलता, क्षमा, दया को तभी पूजता जग है बल का दर्प चमकता उसके पीछे जब जगमग है

Tuesday, December 22, 2015

बारिश और घर की खिड़की


आज  कई सालो के बाद घर केखिड़की से बारिश का नज़ारा ले रहे है। याद आता है वो दिन भी जब पूरी दोपहर बारिश का आनंद लेते रहते थे , और आते जाते लोगो को पानी में भीगते हुये देखा करते थे.
उन दिनों बस पढ़ाई ,अपने करियर के बारे में सोचना , खेलना और  मस्ती करना ही काम था।
एक खिरकी पे मै और दूसरी पे मेरा भाई मैथ बनाते हुए आती जाती लड़कियों को देखते थे , कभी कभार कमेंट , छींटाकसी भी किया करते थे , खासकर जब घर में हम दोनों भाई होते थे।
        तो ऐसा करते करते लडकिया भी जब भी हमारे घर के सामने से जाती तो , एक नज़र उठाके जरूर देखती थी। मेरी माँ भी कभी कभी बोलती थी जब भी कोई लड़की यहाँ से जाती है तो हमारे भर की ओर क्यों देखती है।
लेकिन उनको कभी समझ में नहीं आया। कभी कभी तो लड़कियों को बोलती की यहाँ की लडकिया बहुत बदमाश है।
       वैसे भी आज हम वर्क फ्रॉम होम कर रहे है।  और खिड़की पे बैठ कर काम कर रहे है ,  लेकिन अनायाश बहार की ओर नज़र चली जाती है और काले काले बादलो को देखकर  पुराने दिनों की याद आ रही थी तो सोचा की कुछ लिख लू।
      आज जब ऑफिस में लड़कियों से दिन भर घिरे रहने के बाद भी, वो बारिश का दिन कभी नहीं भूलता , जब हम और सुनीता पानी में भीगते हुए रांची मैन  रोड पे कॉलेज की ओर जा रहे थे , आधे सूखे आधे भीगे , तेज़ बारिश और एक छाता, क्या क्या बकते हुए चल रहे थे आज सोचने पे हसी आती है , लेकिन वो ही कुछ यादे ही तो ज़िंदगी को खुशनुमा और जीने लायक बनती है....
         जितना भी चाहो हम सबकुछ नहीं पा सकते , अगर हम लोस एंगेल्स में रांची की बर्रिश याद कर रहे है तो यहाँ की बारिश की तुलना वह से कर रहे है। मेरे कहने का मतलब ये है हम जहा भी रहे हम उसी को जीते है जिसे हम चाहते है।  रांची छूटे बरसो बीत गया लेकिन आज हम वही है शायद। ...... जी रहे है कही और किसी और जगह को..... जो हमे सबसे पियारा है..... उसी की याद में......
         अक्सर हम सोचते है की हम वह होते तो ऐसा होता..... वो अगर मेरे साथ होती तो वैसा होता...लैकिन ये सब आँखों का भरम है। ........ हम उसी के साथ होते है....और उसी स्थान पे होते है जो की हमे बहुत पियारा है.... सच में नहीं तो दिल में तो जरूर.......और जो दिल में होता है वही सच में होता है........



       






Saturday, February 8, 2014

Cuteyapa Cute-Yapa Means

When a person uses his/her cuteness to get benefit from others called Cuteyapa,
He/She is doing Cuteyapa to get salary raise.

Wednesday, October 23, 2013

A tribute to legend Manna Dey

RIP Manna Dey

Top Songs of Manna Dey

All songs
 
AYE MERE PYARE WATAN 
kasmen wade pyar wafa.
Yeh Raat Bheegi Bheegi
Aye MERI ZOHRA JABEEN 
Anand - Zindagi Kaisi Hai Paheli 
Tu pyaar ka sagar hai..
Yaari Hai Iman Mera song 
Pyar Hua Ikrar Hua Hai Pyar Se 
Phool gendwa na maro

Tuesday, August 6, 2013

Go Dhuli ...yek sham

Sham ki ye rangi shama ...go-dhuli ki is bela me ... hawao ka yek saparsh...dil me kai umange jaga jata hai....sagar tat se takrati lahre ..kai khab dikha jata 

hai..... ghar jate hua panchi...pardesh me hone ki yaad dila jate hai...laksh ko khojte huye lakshya-hinta ka ehsah dila jata hai..... ye sham kuch yaad dila jata 

hai.........