Tuesday, April 17, 2007

चटपटी लिट्टी

"चटपटी लिट्टी"


चटपटी लिट्टी
- निहारिका झा
सामग्री : गेहूँ का आटा 1/2 किलो, सत्तू 250 ग्राम, प्याज 2, लहसुन 8 कली, हरी मिर्च 4, नींबू 2, अमचूर 1/2 चम्मच, नमक स्वादानुसार, तलने के लिए तेल या घी।विधि : प्याज, लहसन और हरी मिर्च को महीन काट लें। सत्तू में कटे प्याज, लहसन, हरी मिर्च, नमक, अमचूर डालकर उसमें नींबू निचोड़ कर अच्छी तरह मिला लें। अब आटे को मुलायम गूँथ लें। गूँथे आटे की लोई बनाकर उसमें तैयार मिश्रण को भर दें। अब इस लोई को रोटी के आकार में बेलें। गैस पर तवा चढ़ाकर उसमें बेली हुई रोटियों को तेल या घी के साथ सेंक लें। तैयार चटपटी लिट्टी को हरी चटनी के साथ गरमा-गरम परोसें।निहारिका झा की पाक कला में खास रूचि है। नए-नए स्वादिष्ट व्यंजन बनाना उनका शौक है।
(स्रोत - वेबदुनिया)


www.svdeals.com - super value deals

No comments: