Wednesday, April 16, 2008

करेले की कचौड़ी

Channels Recipes - Jagran Yahoo! India: "करेले की कचौड़ी"

विधि :
करेलों को छीलकर उसमें नमक डालकर रख दें। आलू उबालकर छीलकर रखें, 2 घंटे बाद करेलों को निचोड़कर, अच्छी तरह धोकर बारीक पीस लें और कड़ाही में तेल डालकर भूनें, फिर उसमें आलू मसलकर मिला दें।
नमक, मिर्च, गरम मसाला, अमचूर, हल्दी, हरा धनिया व किशमिश डालकर अच्छी तरह हिलाएं, भून जाने पर उतार लें। मैदे में थोड़ा-सा नमक व तेल का मोयन देकर गूथ लें। मैदे की छोटी-छोटी लोई बनाकर उसमें भुने करेलों का भरावन भरकर बेल लें और धीमी आंच पर सेक लें। यह स्वादिष्ट व पौष्टिक कचौरियां इमली की चटनी, दही या टमाटर की चटनी के साथ सर्व करें।

सामग्री :
500 ग्राम करेले, 250 ग्राम आलू, 500 ग्राम मैदा, 1 टी स्पून हल्दी, 1 टी स्पून गरम मसाला, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 3 टी स्पून अमचूर पाउडर या अनारदाना, आधा कप हरा धनिया, 50 ग्राम किशमिश, स्वादानुसार नमक।
कितने लोगों के लिए : 6

www.svdeals.com super value deals

No comments: