Wednesday, April 16, 2008

पालक की कढ़ी

Recipes Khana Khazana - Jagran Yahoo! India: "पालक की कढ़ी"


विधि :
1. पालक को साफ कर पानी से अच्छी तरह धो लें और चाकू से बारीक काट लें।
2. दही को मथकर उसमें छना हुआ बेसन डालकर अच्छी तरह घोल लें, इसमें पानी मिलाकर पतला कर लें।
3. कड़ाही में तेल डालकर गरम करें। अब इसमें हींग और जीरा डाल दें। जब जीरा चटकने लगे तो उसमें सूखे मसाले डालकर भून लें।
4.अब इसमें पालक डालकर थोड़ा सा पानी डालकर ढक दें और धीमी आंच पर पकने दें।
5. जब पालक गल जाये तो इसमें दही और बेसन का घोल डाल दें बीच-बीच में चलाते रहे, जब बेसन पक जाये तो गरमागरम कढ़ी चावल, या रोटी के साथ सर्व करें।

सामग्री :
300 ग्राम पालक, 100 ग्राम बेसन, 100 ग्राम दही, 1 टे.स्पून तेल, 2 चुटकी हींग, 1/4 टी स्पून जीरा, 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर, 3-4 हरी मिर्च, 1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार।
कितने लोगों के लिए : 5


www.svdeals.com super value deals

No comments: