Friday, May 22, 2009
बिहारी लिट्टी
सामग्री: आटा () आटा आटा: के लिए सभी उद्देश्य आटा या पूरी गेहूं आटा - 1 आधा कप. अगर सभी उद्देश्य से बनाया Littis अधिक crunchy हैं आटा (maida) ¾ को 1 कप नियमित या वसा रहित दही (dahi) आटा से दही और न पानी का उपयोग कर आटा बनाओ. आटा और नरम होना चाहिए पूरी तरह kneaded. रखना एक तरफ कवर. भरने के लिए: 1 कप sattu (एक विशेष बेसन) 2 या अधिक हरी मिर्च, सूक्ष्मता कटा हुआ 4 लौंग, लहसुन सूक्ष्मता कटा हुआ 1 इंच अदरक, सूक्ष्मता कटा हुआ आधा कप ताजा dhaniya (cilantro) पत्तियां, सूक्ष्मता कटा हुआ आधा tsp. mangrella (nigella या प्याज बीज) 1 tsp. ajwain () थाइम 1 नींबू का रस नमक स्वाद के लिए 2 tblsp. सरसों या जैतून का तेल 1 या 2 tblsp. लाल मिर्च का अचार से mircha achar मसाला (fillings) Sattu के साथ मिक्स सभी भरने सामग्री एक साथ अच्छी तरह से. ¼ कप पानी को आधा जोड़ें भरावट नम करना और भरने के लिए आसान नहीं है. अब आटा से () आटा आटा 8 गेंदों बनाते हैं. धूल सूखा आटा के साथ प्रत्येक गेंद और बनाना एक पैटी लगभग 2.5 " हाथ के आकार में 3 करने के लिए "व्यास. तुम एक belan इस के लिए (रोलिंग पिन) 3 tsp की. सामग्री 2 की जरूरत नहीं है. sattu भरने इस पैटी के केंद्र में है और सभी पक्षों से बंद करो. जब सभी littis, पूर्व ओवन को गर्मी भरवां हैं 375 एफ और एक पन्नी और सेंकना एक पक्ष तक के सभी litties लगा भूरी है या काले धब्बों के litti चलो सतह. जब तक उस तरफ भी भूरा होता है तब litti सेंकना और कुछ मिनट के लिए बारी है. बाहर निकालो और शुद्ध घी या मक्खन में डिप और achar या dhaniya (cilantro) चटनी और / या baigan का bhurta के साथ सेवा (मैश्ड और अंडे की पौधे तैयार).
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